Baluchon - A table citoyens


Baluchon - A table citoyens

Caractéristiques générales du projet

Baluchon - A table citoyen est une association d'insertion liée à la thématique culinaire. En favorisant les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement, l'objectif est de favoriser l’accès des citoyens à une alimentation bonne, saine et juste. Le projet veut également créer des emplois en Seine-Saint-Denis, en formant les salariés aux métiers de la restauration collective et de la logistique.
La structure emploie 35 personnes, une grande partie en insertion.

Type d'innovation: 
Economique
Sociale
Themes d'action: 
Développement durable
Emploi et insertion
Filière: 
Agriculture
Outils et cadres utilisés (institutionnels, juridiques, etc.) / acteurs impliqués

Entreprise d'insertion détenue par l'association A table citoyens (fondateur, salariés permanents, investisseurs solidaires, groupe Vitamine T).

Dimension structurante du projet à l'échelle du territoire: 

Implication de nombreux acteurs pour un projet d'utilité sociale sur le territoire. 35 employés, une grande partie en insertion.

Caractéristiques particulières du territoire: 

Territoire démographiquement dense et jeune

Localisation(s) du projet: